電子レンジでアスパラの下ゆで後!冷凍保存方法 レシピ・作り方
![電子レンジでアスパラの下ゆで後!冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78216ed6459781c4cfa006f0acb767c05062f71d.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1束人分)
- アスパラ 1束
- ラップ 2枚
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を1cm程切り落とす。
ピーラーではかまを取り、根元5cm程は皮をむく。 - 2 水洗いしてラップで包み、600ワットのレンジで1分〜1分半加熱する。
- 3 ザルに取って冷ましておく。
- 4 冷めたアスパラを平らにしてラップで包み、ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。
きっかけ
まとめ買いをしたので!
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1か月持ちます! 炒める時は、冷凍のまま炒めてください! サラダの場合は、自然解凍してください!
- レシピID:1170022697
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/08/02 16:09レシピありがとうございます(*^ω^*)