電子レンジでアスパラの下ゆで後!冷凍保存方法 レシピ・作り方

電子レンジでアスパラの下ゆで後!冷凍保存方法
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
冷凍しておくと便利です!

材料(1束人分)

  • アスパラ 1束
  • ラップ 2枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を1cm程切り落とす。
    ピーラーではかまを取り、根元5cm程は皮をむく。
  2. 2 水洗いしてラップで包み、600ワットのレンジで1分〜1分半加熱する。
  3. 3 ザルに取って冷ましておく。
  4. 4 冷めたアスパラを平らにしてラップで包み、ジップロックに入れて密封し、冷凍保存する。

きっかけ

まとめ買いをしたので!

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1か月持ちます! 炒める時は、冷凍のまま炒めてください! サラダの場合は、自然解凍してください!

  • レシピID:1170022697
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/02 16:09
    電子レンジでアスパラの下ゆで後!冷凍保存方法
    レシピありがとうございます(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る