たっぷりタルタルのチキン照り焼きバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バンズは半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く
-
2
照り焼きチキンを作る
鶏の皮の部分に竹串などを刺して穴をあける
フライパンを火にかけて、皮を下にして鶏肉を入れる - 3 皮に焼き色がついたらひっくり返して、照り焼きチキン用調味料をすべて入れて、蓋をして、10分ぐらい加熱する
- 4 もう一度ひっくり返して、蓋をしないで、水気がほとんどなくなるまで加熱する
-
5
卵タルタルを作る
茹で卵は殻をむいて、みじん切りにして、ボウルに入れる
塩こしょう、マヨネーズを加えて、しっかりと混ぜる -
6
仕上げる
バンスの上に、4の照り焼きチキンのタレ(煮汁)を塗り、サラダほうれん草(茎を取り除く)、照り焼きチキン、卵のタルタルの順に乗せて、バンズで挟む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません