たっぷりタルタルのチキン照り焼きバーガー レシピ・作り方

たっぷりタルタルのチキン照り焼きバーガー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
卵のタルタル入りの照り焼きチキンバーガーです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚(約120g)
  • サラダほうれん草 10枚ぐらい
  • バンズ 1個
  • (照り焼きチキン用調味料)
  • 酒、しょうゆ、みりん 各15gずつ
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 80g
  • (卵のタルタル)
  • ゆで卵(固ゆで) Sサイズ1個
  • マヨネーズ 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バンズは半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  2. 2 照り焼きチキンを作る
    鶏の皮の部分に竹串などを刺して穴をあける
    フライパンを火にかけて、皮を下にして鶏肉を入れる
  3. 3 皮に焼き色がついたらひっくり返して、照り焼きチキン用調味料をすべて入れて、蓋をして、10分ぐらい加熱する
  4. 4 もう一度ひっくり返して、蓋をしないで、水気がほとんどなくなるまで加熱する
  5. 5 卵タルタルを作る
    茹で卵は殻をむいて、みじん切りにして、ボウルに入れる
    塩こしょう、マヨネーズを加えて、しっかりと混ぜる
  6. 6 仕上げる
    バンスの上に、4の照り焼きチキンのタレ(煮汁)を塗り、サラダほうれん草(茎を取り除く)、照り焼きチキン、卵のタルタルの順に乗せて、バンズで挟む

きっかけ

照り焼きチキンバーガーが食べたくなったので。

  • レシピID:1170022682
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る