ベーコン&アボサルサバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サルサソースを作る
トマトは粗めのみじん切りにする
アボカドは、トマトと同じぐらいの大きさに切る
紫たまねぎはみじん切りにする - 2 ボウルに、トマト、アボカド、紫たまねぎ、塩こしょう、ライム汁を入れてざっくりと混ぜる
-
3
フライパンを火にかけてサラダ油を入れて、ベーコンを焼く
両面焼いたら取り出す -
4
3のフライパンを洗わないで、そのままパテを並べる
パテの表面が焼けたらひっくり返して両面を焼き、最後にチーズを乗せて、蓋をして1~2分加熱して、チーズが溶けたら火を止める - 5 バンズは、半分に切って、オーブントースターで4分ぐらい焼く
-
6
バンズ(下)にマヨネーズを塗り、サラダほうれん草を乗せる
さらにその上から、5のパテを重ねて乗せて、さらにその上に、ベーコンを乗せる - 7 さらにその上に、サルサソースをかけて、バンズ(上)を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)