ベーコン&アボサルサバーガー レシピ・作り方

ベーコン&アボサルサバーガー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ボリューム感のあるアボカドサルサソースを入れたバーガーです。

材料(1人分)

  • バンズ 1個
  • パテ 2枚
  • チーズ 17g
  • ベーコン 1.5枚
  • サラダほうれん草 5枚ぐらい
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 8.5g
  • (サルサソース) 倍量で作る方が作りやすいです
  • アボカド 1/4個
  • トマト 小さめ1/2個
  • 紫たまねぎ 1/12個
  • 塩こしょう 少々
  • ライム汁 1/16個分

作り方

  1. 1 サルサソースを作る
    トマトは粗めのみじん切りにする
    アボカドは、トマトと同じぐらいの大きさに切る
    紫たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、トマト、アボカド、紫たまねぎ、塩こしょう、ライム汁を入れてざっくりと混ぜる
  3. 3 フライパンを火にかけてサラダ油を入れて、ベーコンを焼く
    両面焼いたら取り出す
  4. 4 3のフライパンを洗わないで、そのままパテを並べる
    パテの表面が焼けたらひっくり返して両面を焼き、最後にチーズを乗せて、蓋をして1~2分加熱して、チーズが溶けたら火を止める
  5. 5 バンズは、半分に切って、オーブントースターで4分ぐらい焼く
  6. 6 バンズ(下)にマヨネーズを塗り、サラダほうれん草を乗せる
    さらにその上から、5のパテを重ねて乗せて、さらにその上に、ベーコンを乗せる
  7. 7 さらにその上に、サルサソースをかけて、バンズ(上)を乗せる

きっかけ

お昼ごはんに、ボリューム感のあるハンバーガーを作りました。

  • レシピID:1170022660
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る