オクラとわかめとかまぼこのごまポン酢和え レシピ・作り方

オクラとわかめとかまぼこのごまポン酢和え
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
かまぼこを入れる事で色んな食感が楽しめます!

材料(1人分)

  • 茹でオクラ 1本
  • きゅうり薄切り 10枚
  • 刺身用わかめ ひとつまみ
  • かまぼこ薄切り 2枚
  • すりゴマ 少々
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラとわかめとかまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりとオクラとわかめとかまぼこを皿に盛り付け、ごまを振る。
  3. 3 食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

おいしくなるコツ

オクラときゅうりは水気をきってください!

  • レシピID:1170022569
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢わかめわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る