胸肉玉葱人参インゲン煮物 レシピ・作り方

胸肉玉葱人参インゲン煮物
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • ○胸肉 1/2枚
  • ○玉葱 1個
  • ○人参 1/2本
  • インゲン 3本
  • ★砂糖 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★味醂 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に○の材料、だし汁を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 ★で味を調え、蓋をして15分煮込む。
  4. 4 蓋を開け、インゲンを入れインゲンが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170022538
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る