チーズラムバーガー レシピ・作り方

チーズラムバーガー
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ラムのひき肉で作ったパテを入れたミニバーガーです。

材料(1人分)

  • (ラムのパテ) 作りやすい量=2個分になります
  • ラムひき肉 130g
  • 1.5g
  • 胡椒 少々
  • (バーガー用)
  • ミニバンズ 1個
  • ラム肉パテ 1枚
  • トマト スライス 1枚
  • レタス 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 紫たまねぎ スライス ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ラム肉パテを作る
    ボウルに、ラムひき肉、塩、胡椒を入れてしっかり捏ねる
    そのまま、ラップをかけて、冷蔵庫で半日程度休ませる
    2つに分けて、8mm程度の厚みの円形に成形する
  2. 2 バーガーを作る
    ミニバンズは横半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、1のパテを焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5分ぐらい焼いて、チーズを乗せて、もう一度蓋をして、1分焼く
  4. 4 2のバンズの上に、マヨネーズ、ちぎったレタス、トマト、3のチーズのせパテ、紫たまねぎのじゅんに乗せて、バンズで挟む

きっかけ

ラム肉があったので、ハンバーガーにしてみました。

  • レシピID:1170022526
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る