チーズラムバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- (ラムのパテ) 作りやすい量=2個分になります
- ラムひき肉 130g
- 塩 1.5g
- 胡椒 少々
- (バーガー用)
- ミニバンズ 1個
- ラム肉パテ 1枚
- トマト スライス 1枚
- レタス 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 紫たまねぎ スライス ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ラム肉パテを作る
ボウルに、ラムひき肉、塩、胡椒を入れてしっかり捏ねる
そのまま、ラップをかけて、冷蔵庫で半日程度休ませる
2つに分けて、8mm程度の厚みの円形に成形する -
2
バーガーを作る
ミニバンズは横半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く -
3
フライパンにサラダ油を入れて、1のパテを焼く
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5分ぐらい焼いて、チーズを乗せて、もう一度蓋をして、1分焼く - 4 2のバンズの上に、マヨネーズ、ちぎったレタス、トマト、3のチーズのせパテ、紫たまねぎのじゅんに乗せて、バンズで挟む
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません