さわら塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら切り身 2切れ
- 塩 少々
- 酒 大匙1
作り方
- 1 さわらは全体に酒、塩をふって15分くらい放置…
- 2 さわらから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 魚焼きグリルに並べ7分焼く。
-
4
※ 我が家は両面焼きグリルで7分でした。
グリルによって癖が違うので様子を見ながら焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
栄養士ももた2023/07/10 06:22美味しく頂きました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/24 16:16美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
4045g2021/07/28 17:58美味しかったです(*´▽`*)