さわら塩焼き レシピ・作り方

さわら塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(2人分)

  • さわら切り身 2切れ
  • 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 さわらは全体に酒、塩をふって15分くらい放置…
  2. 2 さわらから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ7分焼く。
  4. 4 ※ 我が家は両面焼きグリルで7分でした。
    グリルによって癖が違うので様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

さわら塩焼き

  • レシピID:1170022402
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る