アイス入りイルミックヘルヴァス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れて火にかける
バターが溶けたら、イルミックを入れて弱火で木べらで炒める(15分~20分) - 2 別の鍋に、牛乳、水、砂糖を入れて火にかけて、弱火でかき混ぜながら砂糖が溶けるまで加熱する
-
3
1に2を加えて、水気がなくなるまで、木べらでかき混ぜながら加熱する
出来上がったヘルヴァは、バットなどに移して粗熱が取れるまで放置する - 4 小さな器にラップを乗せて、100gぐらいヘルヴァを入れて中央に凹みを作る
- 5 凹みの中にアイスクリームをつめて、さらに上に50gぐらいヘルヴァをのせて、平たく形を整える
- 6 器に取り出す(写真は断面)
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)