豆腐キャベツ人参えのきピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
![豆腐キャベツ人参えのきピリ辛味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/646101c2519eb2fa2c230eb69642a89c5d2a38db.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
えのきは半分に切る。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰して来たら○の材料を入れキャベツがしなっとして来たら★で味を調える。
- 3 器に入れ、すり胡麻を散らす。
- 4 ※ すり胡麻は1人分、小匙1/2になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません