バターコーンごはん! レシピ・作り方

バターコーンごはん!
  • 約15分
  • 300円前後
仁美lealea
仁美lealea
無水鍋での作り方です。
とうもろこしの季節には必ず何度も作りたくなるコーンご飯にバターも入れて子供が大好きです!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 お米、白だし、お水、塩、とうもろこし、バター。
    それにとうもろこしの芯も入れて炊きます。(旨みが出るので)
  2. 2 中火で火にかけ、沸騰したら弱火にして15分。
    そのまま少し蒸らして出来上がりです!

きっかけ

白だし大好きなのでいつもの塩こしょうだけではなく入れてみたらさらに美味しくなりました!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですし、ご飯が余ったら、ケチャップ足して炒めたらケチャップライスにもなります!

  • レシピID:1170022319
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
仁美lealea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/05 19:38
    バターコーンごはん!
    バターの香りが最高でした!
    庭のとうもろこしで作ったので美味しさ倍増です(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る