バターコーンごはん! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
お米、白だし、お水、塩、とうもろこし、バター。
それにとうもろこしの芯も入れて炊きます。(旨みが出るので) -
2
中火で火にかけ、沸騰したら弱火にして15分。
そのまま少し蒸らして出来上がりです!
きっかけ
白だし大好きなのでいつもの塩こしょうだけではなく入れてみたらさらに美味しくなりました!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですし、ご飯が余ったら、ケチャップ足して炒めたらケチャップライスにもなります!
- レシピID:1170022319
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/07/05 19:38バターの香りが最高でした!
庭のとうもろこしで作ったので美味しさ倍増です(^-^)
とうもろこしの季節には必ず何度も作りたくなるコーンご飯にバターも入れて子供が大好きです!