卵巾着バター焼きケチャップチーズ乗せ レシピ・作り方

卵巾着バター焼きケチャップチーズ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
思い付きレシピ♡
ボリュ〜ム有ってめっちゃ美味しい(๑ˊᗜˋ๑)

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • 2個
  • ケチャップ 大匙1.5
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ブラックペッパー 少々
  • パスタ 1/2本
  • バター 10g

作り方

  1. 1 薄揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをし、一辺に切り込みを入れ袋状にする。
    パスタは半分に折っておく。
  2. 2 卵を薄揚げの中に入れパスタで口を閉じる。
  3. 3 フライパンに油をひいて②を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まったら、バターを入れ卵巾着全体にバターを馴染ませる。
  6. 6 表面にケチャップを塗って、チーズ を散らし蓋をしてチーズ がトロけたら火を止め、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

思い付き

  • レシピID:1170022280
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る