卵巾着バター焼きケチャップチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄揚げは沸騰したお湯をかけて油抜きをし、一辺に切り込みを入れ袋状にする。
パスタは半分に折っておく。 - 2 卵を薄揚げの中に入れパスタで口を閉じる。
- 3 フライパンに油をひいて②を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まったら、バターを入れ卵巾着全体にバターを馴染ませる。
- 6 表面にケチャップを塗って、チーズ を散らし蓋をしてチーズ がトロけたら火を止め、ブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュ〜ム有ってめっちゃ美味しい(๑ˊᗜˋ๑)