羊スペアリブと野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
ナスは乱切りにする
ピーマンと赤ピーマンは、ヘタと種を取り除いて、一口大に切る
トマト、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
にんにくは潰す - 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを入れて炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、羊スペアリブを加える
- 4 スペアリブの表面の色が変わったら、ナス、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒める
- 5 サルチャを加えて、さらに炒める
- 6 じゃがいも、トマト、塩胡椒を入れて、蓋をして、極弱火で焦げないように、40〜50分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません