アーモンド入りシェフリエピラフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、みじん切りにする
アーモンドはお湯につけて薄皮をふやかしてから皮をむき、縦半分に切る -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンと赤ピーマンを加えてさらに炒める - 3 アーモンドを加えて炒める
- 4 シェフリエを加えて軽く炒めてから、バターを加えて、さらに3分程度炒める
- 5 水、塩、胡椒を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
- 6 火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません