そら豆のスープ レシピ・作り方

そら豆のスープ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
旬のソラマメをスープにしました。

材料(2人分)

  • ソラマメ 正味100g
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 1.5g
  • 胡椒 少々
  • 300ml
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 乳脂肪分48% 35ml
  • (飾り用)ディル 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ソラマメを加えてさらに炒める
  3. 3 塩、胡椒、水を加えて15分ぐらい加熱する
  4. 4 ブレンダーで攪拌した後、濃し器で濾す
  5. 5 牛乳を加えて、再び加熱して、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
  6. 6 生クリームを加えて、沸騰する直前で火を止める
  7. 7 上にディルを飾る

きっかけ

旬のソラマメがたくさん売っていたので。

  • レシピID:1170022194
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆スープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/01 13:26
    そら豆のスープ
    そら豆のスープ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る