トルコ料理★シェフリエ入りサーデブルグルピラフ レシピ・作り方

トルコ料理★シェフリエ入りサーデブルグルピラフ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ブルグルとテル・シェフリエ(tel şehriye~細いパスタ)で付け合わせ用のピラフを作りました。

材料(約4人分)

  • ブルグル ピラフ用 300g
  • テル・シェフリエ(細いパスタ) 50g
  • 450ml
  • バター 15g
  • 3g程度

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらシェフリエを入れて炒める
  2. 2 シェフリエの色が変わったら、洗って水を切ったブルグルを加える
  3. 3 水、塩を足して、蓋をして水気がなくなるまで、弱めの中火で加熱する
  4. 4 水気がなくなったら火を止めて、そのまま10分程度蒸らす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170022191
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る