お刺身ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板湯葉 3枚
- 刺身 切り落とし 1パック
- アボカド 1/4
- キリ チーズ 2個
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
- レモンスライス 1/2枚
作り方
- 1 板湯葉は、バットに入れて、水に浸して柔らかくする
-
2
刺身は上に飾るように少し残して、残りは薄くそぎ切りにする
アボカドもスライスする - 3 板湯葉の水を切って、3等分する
-
4
板湯葉→刺身→板湯葉→アボカド→板湯葉→キリチーズの順に3回繰り返して重ねる(板湯葉の層が合計9層になる)
※アボカドの端は、上に飾るように残しておく - 5 上に残しておいたお刺身とアボカド、レモン、ブロッコリースプラウトを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません