お刺身ミルフィーユ レシピ・作り方

お刺身ミルフィーユ
  • 約10分
AKDENiZ
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湯葉とお刺身を重ねて、ミルフィーユ仕立てにしました。

材料(2人分)

  • 板湯葉 3枚
  • 刺身 切り落とし 1パック
  • アボカド 1/4
  • キリ チーズ 2個
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • レモンスライス 1/2枚

作り方

  1. 1 板湯葉は、バットに入れて、水に浸して柔らかくする
  2. 2 刺身は上に飾るように少し残して、残りは薄くそぎ切りにする
    アボカドもスライスする
  3. 3 板湯葉の水を切って、3等分する
  4. 4 板湯葉→刺身→板湯葉→アボカド→板湯葉→キリチーズの順に3回繰り返して重ねる(板湯葉の層が合計9層になる)
    ※アボカドの端は、上に飾るように残しておく
  5. 5 上に残しておいたお刺身とアボカド、レモン、ブロッコリースプラウトを飾る

きっかけ

板湯葉があったので、ミルフィーユのように重ねてみようと思ったので。

  • レシピID:1170022177
  • 公開日:2021/05/23
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