いちごの甘いドッグ レシピ・作り方

いちごの甘いドッグ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
コッペパンに、生クリームと苺を挟みました。

材料(2人分)

  • ミニコッペパン 2個
  • いちご赤色と白色 各2個ずつ
  • 生クリーム 乳脂肪分48% 60g
  • コンデンスミルク 10g
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 ミニコッペパンに、縦に切り込みを入れて、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  2. 2 生クリームをボウルに入れて泡立てる
    8分立てになったら、コンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる
    固めに泡立ったら、絞り出し袋に入れる
  3. 3 苺はへたを取って、スライスする
  4. 4 1のコッペパンの粗熱が取れたら、2のクリームを絞り入れて、苺を乗せる
  5. 5 上から、粉糖を振りかける

きっかけ

白い苺を買ったので、いろいろ試してみました。

  • レシピID:1170022138
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る