魚ニソじゃがいもキャベツ玉葱オーロラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
じゃがいもは細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。 -
2
ブロッコリーは茹でておく。
卵は器に入れ、マヨネーズを入れて良く溶いておく。 - 3 フライパンに油をひいて、卵を流し入れ端の方から中心に寄せる様に大きく混ぜ合わせ、半熟程度で一度皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったら玉葱を入れ更に炒める。
- 5 玉葱がしなっとして来たら魚肉ソーセージ、キャベツを入れ炒める。
- 6 ブロッコリーを入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、卵を戻し入れザックリ混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません