魚ニソじゃがいもキャベツ玉葱オーロラ炒め レシピ・作り方

魚ニソじゃがいもキャベツ玉葱オーロラ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    じゃがいもは細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 ブロッコリーは茹でておく。
    卵は器に入れ、マヨネーズを入れて良く溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、卵を流し入れ端の方から中心に寄せる様に大きく混ぜ合わせ、半熟程度で一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもを炒め、じゃがいもに火が通ったら玉葱を入れ更に炒める。
  5. 5 玉葱がしなっとして来たら魚肉ソーセージ、キャベツを入れ炒める。
  6. 6 ブロッコリーを入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、卵を戻し入れザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

オーロラ炒め

  • レシピID:1170022054
  • 公開日:2021/05/08
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