★ほうれん草★簡単ナムル(白だし使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- にんじん 5㎝
- 塩 少々
- 熱湯 100cc
- ●白だし(ヤマキ)、いりごま 各大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ) 2㎝
作り方
- 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切ってから茹でる。
- 2 にんじんは、細切りピーラーで千切りしたら、塩をふる→5分くらいたったら熱湯をかけてざるで水切りしておく。
- 3 ●をあわせておく。
- 4 2と3をざっくり混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り出来上がり!
きっかけ
白だしを使った簡単ナムルを作りたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草、にんじんはしっかり水切りすること。(手でしぼる)
- レシピID:1170022010
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
5 件