ピーマンの肉詰めのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
フィリングを作る
ボウルにひき肉、パン粉、みじん切りにしたたまねぎ、塩、胡椒を入れてしっかりと捏ねて、ラップをかけて、冷蔵庫で30分程度休ませる - 2 ピーマンは縦半分に切って、種を取る
-
3
ピーマンの内側に軽く小麦粉を振り、
1のフィリングを詰めて、耐熱容器に並べる -
4
ソースを作る
にんにくをみじん切りにしてボウルに入れて、サルチャ、塩、胡椒を加え、混ぜながら水を加える - 5 3の上に、4のソースをかけて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)