ピーマンの肉詰めのオーブン焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めのオーブン焼き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ピーマンにひき肉を詰めて焼きました。

材料(8個人分)

  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 小さじ1程度
  • (フィリング)
  • 合いびきミンチ 200g
  • パン粉 20g
  • たまねぎ 1/2個
  • 2g
  • 胡椒 少々
  • (ソース)
  • サルチャ トマト 20g
  • 100ml
  • にんにく 1/2かけ
  • 1g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フィリングを作る
    ボウルにひき肉、パン粉、みじん切りにしたたまねぎ、塩、胡椒を入れてしっかりと捏ねて、ラップをかけて、冷蔵庫で30分程度休ませる
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って、種を取る
  3. 3 ピーマンの内側に軽く小麦粉を振り、
    1のフィリングを詰めて、耐熱容器に並べる
  4. 4 ソースを作る
    にんにくをみじん切りにしてボウルに入れて、サルチャ、塩、胡椒を加え、混ぜながら水を加える
  5. 5 3の上に、4のソースをかけて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1170021930
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る