トルコ料理★チュルラマキョフテ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
たまねぎはすりおろして、水をできるだけ切る
イタリアンパセリは、、みじん切りにする -
2
キョフテを作る
ボウルに、牛ひき肉、ブルグル、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩、胡椒、オールスパイスを入れてよく捏ねて(10分ぐらい)、30分程度、冷蔵庫で休ませる - 3 4つに分けて、ハンバーグのように形を整えて、沸騰した塩水で、3分程度茹でて、取り出して冷ます
-
4
衣を作る
ボウルに、溶き卵、ヨーグルトを入れて混ぜて、小麦粉、塩、こしょうを加えて混ぜる
水を加えて、滑らかなクリーム状になるように調整する - 5 3のゆでたキョフテに4の衣をつけて、中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません