がんも竹輪大根蒟蒻煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもは沸騰したお湯をかけて油抜きをする。
竹輪は斜めに4等分に切る。
大根は食べやすい大きさに切る。 - 2 蒟蒻は沸騰したお湯で2〜3分湯がいてアク抜きをし、7〜8㎜くらいの幅に切って両端1.5㎝くらいを残し切り込みを入れ、片方の端を切り込みの中に入れる。
-
3
椎茸は食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 4 鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせ、★で味を整え蓋をして15〜20分煮る。
- 5 蓋を開けて、オクラを入れオクラが柔らかくなったら火を止める。
- 6 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません