鮭のあらで石狩汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて、5mm幅の半月切りにする
じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする
たまねぎは、スライスする
椎茸は石づちの部分を取り除いて、スライスする - 2 サーモンのあらに熱湯をかけてから、洗う
- 3 鍋に水と、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、しいたけ、昆布だしの素を入れて火にかける
-
4
沸騰したら、2のサーモンを入れる
アクを取りながら、15分程度煮込んで、じゃがいもが柔らかくなったら、火を弱めて、みそを加える - 5 火を止めて、上から、小口切りにした青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません