豚肉とマッシュルームのディルクリームソース レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのディルクリームソース
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
イメージはロシア?豚肉とマッシュルームをディルとイタリアンパセリのソースで絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする
    マッシュルームは、4つに切る
    にんにくはみじん切りにする
    イタリアンパセリとディルは合わせて、みじん切りにする
  2. 2 豚肉の表面に軽く塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  3. 3 深めのフライパン(テフロン加工など)にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、にんにくとたまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたらいったん取り出して、代わりに豚肉を入れる
    表面が焼けたら、ひっくり返して両面を焼き、取り出したたまねぎ、マッシュルームを加える
  5. 5 白ワイン、塩、こしょうを入れて、蓋をして豚肉に火が通るまで加熱する
  6. 6 牛乳、生クリームを加えて、さらに2分ぐらい加熱して、味を見て必要なら、塩こしょうをしてから火を止めて、イタリアンパセリとディルを加えてざっと混ぜる

きっかけ

ディルと生クリームがあったので、ロシアをイメージしたお料理を作ってみました。

  • レシピID:1170021613
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る