豚肉とマッシュルームのディルクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライスする
マッシュルームは、4つに切る
にんにくはみじん切りにする
イタリアンパセリとディルは合わせて、みじん切りにする - 2 豚肉の表面に軽く塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
- 3 深めのフライパン(テフロン加工など)にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、にんにくとたまねぎを炒める
-
4
たまねぎがしんなりしてきたらいったん取り出して、代わりに豚肉を入れる
表面が焼けたら、ひっくり返して両面を焼き、取り出したたまねぎ、マッシュルームを加える - 5 白ワイン、塩、こしょうを入れて、蓋をして豚肉に火が通るまで加熱する
- 6 牛乳、生クリームを加えて、さらに2分ぐらい加熱して、味を見て必要なら、塩こしょうをしてから火を止めて、イタリアンパセリとディルを加えてざっと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません