胡麻油の香りがgood✨手羽元焼き レシピ・作り方

胡麻油の香りがgood✨手羽元焼き
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • ○塩胡椒 少々
  • ○醤油 大匙1
  • ○すり下ろし大蒜 小匙1.5
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 手羽元は皮面の反対側の方に骨に沿って切れ目を入れ身を切り開く。
  2. 2 ビニール袋に手羽元、○の調味料を入れ味が染み込む様に良く揉み込んで15〜20分放置…
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて皮面を下にして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、火を強くして両面に焼き目を付ける。

きっかけ

フライパンで簡単に

  • レシピID:1170021557
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る