サルチャを使って、マッシュルーム入りミートソース レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
マッシュルームはスライスする
トマトは皮をむいて、乱切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、にんにくとたまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める -
3
マッシュルームを加えて、さらに炒める
サルチャを入れてサルチャが馴染んだら、トマト、塩、胡椒を入れて軽く炒めてから、水を入れて10分ぐらい煮込む -
4
トマトを木べらなどで軽く押しつぶし、塩こしょうで味を調えて、火を止める
※パスタなどの麺のソースとしてだけでなく、その他料理に利用できます(写真はうどんのソースにしています)
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/30 12:59美味しかったです!ありがとうございました。