地三鮮〜中華風野菜3種の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにする
じゃがいもは皮をむいて一口大より少し大きめに切る
ピーマンもへたと種を取り除いて一口大に切る
生姜はすりおろす
にんにくと白ネギはみじん切りにする - 2 鍋に、じゃがいもを入れて、しっかりとかぶるまで水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
- 3 茹で上がったじゃがいもは、ザルでしっかりと水気を切る
- 4 中温の揚げ油で、ピーマン、じゃがいも、ナスの順に揚げ、キッチンペーパーなどの上で油をよく切る
- 5 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら白ネギと生姜を入れて炒める
- 6 砂糖、酒、醤油、オイスターソースを入れて、煮立ってきたら、4の揚げた野菜を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
2 件