鶏の手羽元とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

鶏の手羽元とさつまいもの煮物
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
さつまいもと鶏の手羽元を一緒に煮込みました。

材料(約4人分)

  • 鶏手羽元 7~8本
  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • はちみつ 20g
  • 醤油 30g
  • みりん 30g
  • 30g
  • 700ml

作り方

  1. 1 さつまいもは、ざっと皮をむいて水にさらす
  2. 2 鍋に、サラダ油を入れて火にかける
    油が熱くなったら、鶏肉を入れる
  3. 3 鶏肉の表面に焼き色がついたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
  4. 4 蜂蜜、醤油、酒、みりん、水を加えて、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮る

きっかけ

さつまいもがあったので、鶏肉と一緒に煮込みました。

  • レシピID:1170021434
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る