鶏の手羽元とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏手羽元 7~8本
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ1
- はちみつ 20g
- 醤油 30g
- みりん 30g
- 酒 30g
- 水 700ml
作り方
- 1 さつまいもは、ざっと皮をむいて水にさらす
-
2
鍋に、サラダ油を入れて火にかける
油が熱くなったら、鶏肉を入れる - 3 鶏肉の表面に焼き色がついたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
- 4 蜂蜜、醤油、酒、みりん、水を加えて、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)