トルコのお菓子★小麦粉のヘルバ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 小鍋に、砂糖、水、牛乳を入れて火にかける
- 2 別の鍋にバターを入れて火にかける
-
3
バターが溶けたら、小麦粉を入れる
強めの弱火で、かき混ぜながら、20分ぐらい加熱する - 4 茶色っぽくなってきたら、1を加えて混ぜる
- 5 ペースト状になったら火をとめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)