鯖の味噌煮の残り汁で作った味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン(小鍋可)に★を入れ香りが出るまで軽く焼く。ラードは無くても良いが、その代わりごま油を記載より多めに入れると良いかもです。
- 2 工程★で香りが出てきたら、鯖の味噌煮残り汁を入れ煮沸させる。
-
3
鯖の味噌煮のタレが煮沸されたら○を、入れ煮込む。醤油は味濃ければ無くても可です。
※豚ガラ、鶏ガラどちらか、でも良いです(トータルで大さじ1ほど)
これで、スープは完成 - 4 △を、用意し、器に盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/03/14 13:08トッピングをネギとメンマで^ ^とても美味しかったです!