大根皮豆腐わかめ味噌汁 レシピ・作り方

大根皮豆腐わかめ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
大根皮は捨てずに美味しく食べましょッ (b゚v`*)

材料(2人分)

  • 大根皮 5㎝分
  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • ○味噌 大匙2
  • ○和風顆粒だし 小匙2/3
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根皮は細切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    乾燥わかめは水で戻して水分を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら大根皮、豆腐を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 わかめを入れ○で味を整える。

きっかけ

大根皮入り味噌汁

  • レシピID:1170021280
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る