★サラダ★えびとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

★サラダ★えびとじゃがいものサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
小ねぎを加えて、あっさり和風なサラダができました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻付きのまま茹でる。
  2. 2 殻をとる。
  3. 3 じゃがいもは、電子レンジ5分チンして、火が通ったら皮をとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小ねぎは、小口切りにする。
  5. 5 じゃがいも、えびの中に、●を加える。
  6. 6 小ねぎも加えて、塩気がたりないようならば、岩塩を加えて調整する。
  7. 7 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

えびをあっさり和風のサラダにしてみたくて、冷蔵庫にある小ねぎを加えてみました。

おいしくなるコツ

小ねぎが入ることで、彩りよくなるので、あまり混ぜすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1170021241
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
料理名
えびサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る