ほうれん草とチーズのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・牛肉・にんじんは一口大に切っておきます。
にんじんは電子レンジで5分ほど加熱しておきます。
お鍋にお湯を張り、沸騰させておき
ほうれん草
を入れて2分ほど茹でます。 -
2
茹で終われば水で洗っておき、水気をきり一口大に切ります。
お鍋にサラダ油をひき
玉ねぎ・牛肉・にんじん
を入れて5分ほど炒めます。
そこへ、水を入れて沸騰させます。 -
3
5分ほど煮込みにんじんに火が通れば、ハヤシライスの素を入れて、さらに5分ほど煮込みます。
お皿に
ご飯・ハヤシライスのルー・ほうれん草・スライスチーズ
を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/11/16 22:58レシピ参考にさせて頂きました!ハヤシライスにほうれん草入れても合いますね(^^)息子も自分からパクパク食べてくれました!レシピありがとうございました!