圧力鍋で魯肉飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
エシャロット油について
フライパンに1cm程度の油を入れて、みじん切りにしたエシャロット(1パック分)を入れて、きつね色になるまで揚げる -
2
豚バラブロックは沸騰したお湯で、10分程度ゆでる(下茹で)
鍋のまま冷まして、冷めたら、1cmの棒状に切る -
3
生姜、にんにくはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする
その他のスパイスはひとまとめにして、お茶パックなどの中に入れる -
4
テフロン加工などのフライパンで2の豚肉を炒める
豚肉に焼き色がついてきたら、生姜、にんにくを入れてさらに炒める
青ネギも加えてさらに炒める - 5 電気圧力鍋に移し替えて、上から、エシャロット油、三温糖、醤油、酒、スパイスのパック、五香粉を入れて、ひたひたになるまで2のゆで汁を濾して(後で煮詰めるので入れ過ぎない)加える
- 6 蓋をセットして、圧力をかけて、15分加熱する
- 7 圧力が下がったら、蓋を開けて、煮込みモードで汁気がほとんどなくなるまで煮込む(12分程度)
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- カテゴリ
- その他の中華料理
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