牡蠣の中華風オムレツ レシピ・作り方

牡蠣の中華風オムレツ
  • 約10分
AKDENiZ
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鮮蚵烘蛋。牡蠣の中華風オムレツです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック(100g)
  • 2個
  • 青ネギ 2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 牡蠣のオイル漬けのオイル 大さじ1
  • レシピID1170021076参照
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 2つまみぐらい
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で、何回かゆすりながら、きれいに洗う
    ザルでよく水を切ってから、沸騰したお湯で30秒茹でて水を切る
  2. 2 生姜は千切りに、青ネギは小口切りにする
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、青ネギ、鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンを火にかけて、牡蠣油と生姜を入れて、牡蠣を焼く
    牡蠣の両面を焼いたら取り出す
  5. 5 再び、フライパンに、サラダ油を入れて、火にかけて、3の卵液を入れる
  6. 6 半熟状態になったら、4の牡蠣を戻して、
    オムレツ全体を、ひっくり返して、両面焼く

きっかけ

新しい牡蠣の食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

シラチャーソースをかけて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1170021074
  • 公開日:2021/03/02
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