牡蠣の中華風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水で、何回かゆすりながら、きれいに洗う
ザルでよく水を切ってから、沸騰したお湯で30秒茹でて水を切る - 2 生姜は千切りに、青ネギは小口切りにする
- 3 ボウルに卵を割り入れて、青ネギ、鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
4
フライパンを火にかけて、牡蠣油と生姜を入れて、牡蠣を焼く
牡蠣の両面を焼いたら取り出す - 5 再び、フライパンに、サラダ油を入れて、火にかけて、3の卵液を入れる
-
6
半熟状態になったら、4の牡蠣を戻して、
オムレツ全体を、ひっくり返して、両面焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません