ホットクックにお任せ♪かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
ホットクックの内鍋に、かぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメ顆粒を入れる。
まぜ技ユニットを取り付ける。 -
3
ホットクックメニュー
かぼちゃのポタージュ
を選択してスタート - 4 途中で食材を入れるようメッセージが出たら、蓋を開けて牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える。
-
5
蓋をしめて、再度スタートボタンを押す。
出来上がりは粒が残っているので、お好みに応じてへらなどで潰すようにしてください。
きっかけ
かぼちゃで簡単に、パンや洋食にも合うスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮ごと入れてしまって大丈夫です。硬いところや茶色くなったところがあれば、あらかじめ削ぎ落としておいてください。
- レシピID:1170021046
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
簡単なのに栄養満点の濃厚ポタージュです。