ホットクックにお任せ♪かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

ホットクックにお任せ♪かぼちゃポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
yummymammy
yummymammy
野菜を切ってホットクックに入れるだけ!
簡単なのに栄養満点の濃厚ポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 ホットクックの内鍋に、かぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメ顆粒を入れる。
    まぜ技ユニットを取り付ける。
  3. 3 ホットクックメニュー
    かぼちゃのポタージュ
    を選択してスタート
  4. 4 途中で食材を入れるようメッセージが出たら、蓋を開けて牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5 蓋をしめて、再度スタートボタンを押す。
    出来上がりは粒が残っているので、お好みに応じてへらなどで潰すようにしてください。

きっかけ

かぼちゃで簡単に、パンや洋食にも合うスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと入れてしまって大丈夫です。硬いところや茶色くなったところがあれば、あらかじめ削ぎ落としておいてください。

  • レシピID:1170021046
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2022/07/17 13:24
    ホットクックにお任せ♪かぼちゃポタージュ
    水は200ccにしました。
  • lucky0848
    lucky0848
    2022/02/12 13:24
    ホットクックにお任せ♪かぼちゃポタージュ
    ブレンダーで仕上げました。
    ホットクックは皮まで柔らかくなるから栄養も満点ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る