ささっと!水菜と豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は根をとり、5cm間隔で切り、水で洗う。
- 2 マヨネーズと豆板醤を合わせて混ぜてから豆腐を加え、豆腐が荒くつぶれる程度に混ぜる。
- 3 手順1にえごま油(もしくはごま油)と塩少々をかけてあえる。
- 4 手順3に手順2をかけて完成です。
きっかけ
ピリ辛でさっぱりとしたサラダが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、えごま油(もしくはごま油)を豆腐の方には入れず、水菜とあえておくことがコツです。
- レシピID:1170021023
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません