ささっと!水菜と豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方

ささっと!水菜と豆腐のピリ辛サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
サラダで一品追加したい時に是非!

材料(1人分)

  • 水菜 25g程度
  • 絹ごし豆腐小分けパック 1パック(80g)
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • えごま油(もしくはごま油) 3g
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は根をとり、5cm間隔で切り、水で洗う。
  2. 2 マヨネーズと豆板醤を合わせて混ぜてから豆腐を加え、豆腐が荒くつぶれる程度に混ぜる。
  3. 3 手順1にえごま油(もしくはごま油)と塩少々をかけてあえる。
  4. 4 手順3に手順2をかけて完成です。

きっかけ

ピリ辛でさっぱりとしたサラダが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、えごま油(もしくはごま油)を豆腐の方には入れず、水菜とあえておくことがコツです。

  • レシピID:1170021023
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ豆板醤絹ごし豆腐豆腐サラダ水菜
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る