ふき高野豆腐煮物 レシピ・作り方
![ふき高野豆腐煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42a4eb0520e4c17f82c8c6d1b28cbfc663ee3ad.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは葉と根元を切り落とし、全体に塩をふって板ずりをする。
- 2 沸騰したお湯で2〜3分湯がいて粗熱が取れたら筋を取り、食べやすい長さに切る。
- 3 高野豆腐は水かお湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に○を入れフツフツして来たら、ふき、高野豆腐を入れ蓋をして煮汁が半分くらいになったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件