辛さが癖になる〜(☆o◎)辛ぅま麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛さが癖になる〜(☆o◎)辛ぅま麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
痺れる辛さが旨〜いฅ(๑*д*๑)ฅ!!

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • ○麻婆豆腐の素 1袋
  • ○花椒辣醤 大匙1.5
  • ○豆板醬 大匙1
  • ○すり下ろし大蒜 小匙1
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて豚ひき肉を炒め、○を入れ混ぜ合わせてフツフツして来たら豆腐を入れる。
  3. 3 全体をゆっくり混ぜ合わせ、一煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強いです。
    花椒辣醤、豆板醬の量を調整して下さい。

きっかけ

辛旨麻婆豆腐

  • レシピID:1170020944
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る