大根入り肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは薄く斜め切りにする
しいたけは、いしづちを取って4つに切る
豆腐は8つぐらいに切る
大根は短冊切りにする -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、牛肉を炒める
牛肉の色が変わってきたら、長ネギ、しいたけを入れて炒める
長ネギがしんなりしてきたら、大根も入れて炒める - 3 砂糖、和風だしの素、酒、みりん、醤油を入れて、具材がひたひたになるまで水を加え、蓋をして、煮込む
- 4 煮立ってきたら、豆腐を加えて、蓋をして、汁気が1/4ぐらいになるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件