大根入り肉豆腐 レシピ・作り方

大根入り肉豆腐
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
大根入りの肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 牛肉 すき焼き用 薄切り 150g
  • 大根 8cm程度
  • 長ネギ 1本
  • しいたけ 2個
  • 豆腐 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1強
  • みりん 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1強
  • 三温糖 大さじ1.5
  • 和風だしの素 顆粒 小さじ1/2
  • 150ml程度

作り方

  1. 1 長ネギは薄く斜め切りにする
    しいたけは、いしづちを取って4つに切る
    豆腐は8つぐらいに切る
    大根は短冊切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、牛肉を炒める
    牛肉の色が変わってきたら、長ネギ、しいたけを入れて炒める
    長ネギがしんなりしてきたら、大根も入れて炒める
  3. 3 砂糖、和風だしの素、酒、みりん、醤油を入れて、具材がひたひたになるまで水を加え、蓋をして、煮込む
  4. 4 煮立ってきたら、豆腐を加えて、蓋をして、汁気が1/4ぐらいになるまで煮込む

きっかけ

夜ご飯のおかずに、冷蔵庫の中にあるものを使って作りました。

  • レシピID:1170020915
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/02/12 23:08
    大根入り肉豆腐
    レシピを参考にいたしました
  • rila7998
    rila7998
    2021/02/12 19:16
    大根入り肉豆腐
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る