トルコ料理★蜂蜜がけ船乗りのボレキ レシピ・作り方
材料(6個程度人分)
- ユフカ 小版 3枚(30g)
- 白チーズ 150g
- シュレッドチーズ 80g
- グリーンピース 冷凍 30g
- イタリアンパセリ 5~6本
- サラダ油 大さじ1/2程度
- (仕上げ用)はちみつ お好みで(大さじ1~2ぐらい)
作り方
- 1 ボウルに、粗めに潰した白チーズ、シュレッドチーズ、グリーンピース、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてよく混ぜる
-
2
ユフカを広げて、上にサラダ油をぬる
※使ったユフカは黒海地方で見かける小さい版(普通のユフカのサイズの1/4ぐらいです) -
3
片面にフィリングを乗せて、さらにユフカを重ねる
ユフカに半面だけフィリングを乗せたものを3重に重ねる - 4 手前からできるだけきつく巻きつける
-
5
3cmぐらいの幅になるように6つぐらいに切る
※ユフカがしっかりくっついていないなら、つまようじなどで巻き口を止めておく - 6 中温の揚げ油で、狐色になるまで揚げる
- 7 クッキングペーパーの上でよく油を切ってから、盛り付けて、上から蜂蜜をかける
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