ちぢみほうれん草と人参のクルミ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- ちぢみほうれん草 1袋
- 人参 45g
- ☆クルミ 45g
- ☆白すり胡麻 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1と1/2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1強
- 水 適量
作り方
-
1
~下準備~
・人参は皮を剥き、細切りにする。
・ちぢみほうれん草は根元を切って洗う。
・鍋に水を入れ熱し、沸騰したら人参を茹で、ザルにあげて粗熱を取る。 - 2 ・人参を茹でたあと、ほうれん草を入れ1分茹で、冷たい水に入れザルにあげ水気をしぼり、4等分に切る。
- 3 クルミ35gをすり鉢ですり、残りのクルミは包丁で荒く切る。
- 4 ボウルに、☆を入れ良く混ぜ、そこへちぢみほうれん草、人参を加え良く和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません