★ひき肉★あっさり美味しいワンタン鍋 レシピ・作り方
![★ひき肉★あっさり美味しいワンタン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d179e48eed5f9dc9864e2f98e3ac312218ee0b68.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
-
2
干し椎茸は、水で戻して粗みじん切りにする。戻し汁は、捨てずに鍋に水と一緒にしておく。
-
3
長ネギは、粗みじん切りにする。
-
4
ビニール袋にひき肉2と3、●を入れて混ぜ合わせる。
-
5
まな板に片栗粉をふるって、ワンタンの皮を広げ4を均等に包んでいく。(今回は、三角)
-
6
白菜は、食べやすい大きさに切り、鍋に入れた※で茹でていく。
-
7
白菜に火が通ってきたら、沸騰させてワンタンを入れて茹でる。
-
8
3㎝に切った小ねぎを仕上げに加える。
-
9
器に盛り、ポン酢を添えて召し上がれ♪
きっかけ
あっさりと鶏ひき肉を使ったワンタン鍋が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ワンタンは、食べる直前に入れて、熱いうちに食べてください。肉の色が変わってワンタンの皮がトロっとしてきたらOKです。
- レシピID:1170020737
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- ワンタン鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 18:16美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!