甘エビの頭de唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘エビの頭 6尾
- 片栗粉 大匙1
- ヒマラヤ岩塩 少々
- キャノーラ油 適量
作り方
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1
甘エビから頭の部分だけを取っておく
(胴体の方はお刺身でどうぞ♪) -
2
片栗粉をまぶして
160度の油で揚げる -
3
からっと揚がったら
油を切ってお皿に盛り付け、ヒマラヤ岩塩を振りかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 甘エビの頭で唐揚げ♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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NaNaNa2022/07/14 19:15手巻き寿司の残りで作りました!カリカリサクサク美味しいです。
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suka○楽天レシピ○2022/06/10 20:33おつまみにピッタリでした!素敵なレシピありがとうございます♪
唐揚げにしておつまみにしちゃおう♪