れんこんと鶏だんごと豆苗の白だしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 80g
- 人参 40g
- 玉ねぎ 50g
- 鶏団子(市販) 4個
- 豆苗 30g
- 水 360cc
- 白だし(ミツカン10倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
~下準備~
・れんこん、人参は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする。
※れんこんは5分くらい水にさらしておく。
・玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。
・豆苗は3つに切る。 - 2 鍋にれんこん、人参、水、白だしを入れ火にかける。
- 3 火が通ってきたら、鶏団子と玉ねぎを加える。
- 4 鶏団子に火が通ったら、豆苗を加えて火を止める。
きっかけ
れんこんがあったので、白だしでスープにしました。
おいしくなるコツ
火の通りにくい、れんこんと人参は最初から茹でて下さい。
- レシピID:1170020597
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません