れんこんと鶏だんごと豆苗の白だしスープ レシピ・作り方

れんこんと鶏だんごと豆苗の白だしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
白だしと市販の鶏団子、れんこんを使った簡単にできる美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・れんこん、人参は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする。
    ※れんこんは5分くらい水にさらしておく。
    ・玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。
    ・豆苗は3つに切る。
  2. 2 鍋にれんこん、人参、水、白だしを入れ火にかける。
  3. 3 火が通ってきたら、鶏団子と玉ねぎを加える。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら、豆苗を加えて火を止める。

きっかけ

れんこんがあったので、白だしでスープにしました。

おいしくなるコツ

火の通りにくい、れんこんと人参は最初から茹でて下さい。

  • レシピID:1170020597
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品和風スープれんこんにんじん玉ねぎ
関連キーワード
白だし スープ 鶏団子 簡単
料理名
れんこんと鶏団子と豆苗の白だしスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る