豚バラと大根のポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラと大根のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
開運福ちゃん
開運福ちゃん
ポン酢を使う事でさっぱりした味わいに!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 10cm
  • ⭐︎お酒 大さじ2
  • ⭐︎ポン酢 大さじ1
  • ⭐︎お砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは3cm幅程度にカット。
    大根は薄めの半月切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わったら、大根を投入。
  4. 4 大根に火が通ったら⭐の調味料を投入。絡めて出来上がり。

きっかけ

濃い味の食事が続き、さっぱりしたものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1170020466
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢大根豚バラ大根
開運福ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る