コーンとカニカマのほんのり甘い卵焼き レシピ・作り方

コーンとカニカマのほんのり甘い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
お弁当に良いです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ホールコーン缶 大さじ1
  • カニカマ 1本
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ~下準備~
    カニカマを裂いて、細かく切る。
  2. 2 小さい器に卵を割り入れ、コーン、カニカマ、塩、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて、卵液を流し入れ焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に良く入れるので、色々組み合わせを考えています。

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1170020435
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料缶詰その他の食材カニカマお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 彩り コーン
料理名
コーンとカニかまのほんのり甘い卵焼き
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る