卵とわかめのカニカマ春雨スープ レシピ・作り方

卵とわかめのカニカマ春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
春雨を入れると食べ応えもあって、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・わかめは水で戻して水を切っておく。
    ・卵を溶いておく
    ・玉ねぎを薄切りにする
    ・カニカマをほぐしておく。
    ・長ネギを小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす。
    沸いたら春雨を入れ茹で、表示の茹で時間より早い時間に玉ねぎも加え茹でる。
  3. 3 鶏ガラスープと醤油を入れカニカマ、溶いた卵を入れる。混ぜたら、わかめ、長ねぎを入れ、ごま油、塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 器によそい、白いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

春雨入りスープが好きなので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020226
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめスープ玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜
料理名
卵とわかめのカニカマ春雨スープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る