卵とわかめのカニカマ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・わかめは水で戻して水を切っておく。
・卵を溶いておく
・玉ねぎを薄切りにする
・カニカマをほぐしておく。
・長ネギを小口切りにする -
2
鍋に水を入れ沸かす。
沸いたら春雨を入れ茹で、表示の茹で時間より早い時間に玉ねぎも加え茹でる。 - 3 鶏ガラスープと醤油を入れカニカマ、溶いた卵を入れる。混ぜたら、わかめ、長ねぎを入れ、ごま油、塩、胡椒で味を整える。
- 4 器によそい、白いりごまをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵とわかめのカニカマ春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません