悪魔的に美味♡白菜と豚肉のミルフィーユチーズ鍋 レシピ・作り方

悪魔的に美味♡白菜と豚肉のミルフィーユチーズ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
conori8282
conori8282
簡単なのに〆までとても美味しく食べられるレシピです☺

材料(3人分)

  • 白菜 8枚
  • 豚バラ肉薄切り 10枚
  • ○塩・こしょう 2~3振り
  • ○水 250cc
  • ○白ワイン 50cc
  • ○コンソメ 1.5個
  • カマンベールチーズ 100g
  • 粗挽き黒胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 よく洗った白菜に豚バラ肉を乗せて交互に重ねてミルフィーユ状にする。そのまま5~6cm幅に切って切り口を上に向けて鍋のふちに沿って並べる。中央部に少し ゆとりを持たせて下さい。
  2. 2 ○の材料をよく混ぜ合わせておき、1に静かに注ぎ入れて蓋をして火にかける。
    カマンベールチーズはあらかじめ6~8等分の食べ易い大きさにカットしておく。
  3. 3 火にかけて10分後に切ったカマンベールチーズを入れて再び蓋をして更に10分程度加熱する。
  4. 4 火の通りを確認して粗挽き黒胡椒を振ったら完成。
    〆にはご飯を入れてリゾットにするととても美味しいです♡

きっかけ

友だちから教えて貰ったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1170020009
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋カマンベールチーズ白菜豚バラ肉その他の鍋
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る