豚こま肉と根菜の甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
~下準備~
・レンコンを半月切り、又はいちょう切りにして水にいれておく(5分)
・ごぼうは縦に切り、更に斜め切りにして水にいれておく(5分)
・人参はごぼうと同じ大きさに切る - 2 ・豚こま肉を下味につけてもみ込む。
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3
フライパンにごま油の半分をひき、豚こま肉を炒め色が変わったら、一度取り出す。
残りのゴマ油をフライパンに入れ、水を切ったレンコン、ごぼう、人参を炒め火が通ったら豚肉を戻す。 - 4 調味料を入れ炒め火を止め、白いりごまを加えて合わせる。
- 5 器によそい、七味を振りかける。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかける代わりに、炒めるときに、赤唐辛子(刻み) を一緒に炒めても、ピリッとして美味しいと思います。
- レシピID:1170019994
- 公開日:2020/12/17
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/12/18 08:41肉にもしっかり下味が付けてあるので、とっても美味しかったです。ばくばくいただくことができました。
(〃^〇^〃)
お弁当におすすめです。